• 

    В центре внимания – устав округа

    В центре внимания – устав округа

    В администрации Чайковского района 11 октября прошли публичные слушания по проекту Устава Чайковского городского округа.

    Для обсуждения устава вновь образованного на чайковской территории муниципального образования в зале заседаний и в холле, оборудованном видеотрансляцией, собралось около 100 человек.

    Председатель правового комитета администрации района Радик Мифтахов в своей презентации представил собравшимся самые важные аспекты основного документа правовой организации территории: границы городского округа; структуру органов местного самоуправления Чайковского городского округа, основы формирования бюджета Чайковского городского округа и другие.

    Напомним, что с полным текстом проекта устава жители могут ознакомиться на сайте районной администрации, также он опубликован в приложении к газете «Огни Камы» – «Вестнике местного самоуправления» от 25 сентября.

    Член оргкомитета Анастасия Треногина сообщила, что по содержанию обсуждаемого нормативного акта в комитет поступили предложения от председателя гордумы, от исполняющего полномочия главы города Чайковского, от муниципальных служащих.

    Основным вопросом, который вызвал споры участников слушаний, был вопрос о возможности нескольких депутатов выполнять свои обязанности на постоянной основе, то есть за оплату. Данное предложение большинство выступающих не поддержало.

    В своем выступлении председатель совета ветеранов Галина Слепнева указала на более важный недостаток проекта устава, в нем, по ее мнению, недостаточно полно отражена система административного управления пятьюдесятью сельскими поселениями, которые вошли в состав Чайковского городского округа. Но, думается, это будет отрегулировано при формировании администрации города Чайковского ее новым главой, избранным 27 ноября.

    Организационный комитет по разработке и принятию устава округа, состоящий из депутатов гордумы и специалистов районной администрации, принял все поступившие предложения в работу.

    Устав Чайковского городского округа будет приниматься Чайковской городской Думой по истечении 30 дней со дня опубликования его проекта.

     

     

    Поделиться: