• 

    Депутаты проголосовали за ремонт автодороги п. Заря – Объездная

    Депутаты проголосовали за ремонт автодороги п. Заря – Объездная

    На внеочередном заседании 13 июня Думой Чайковского городского поселения внесены изменения в городской бюджет и выделены денежные средства на ремонт автомобильной дороги п. Заря – Объездная (ПТТиСТ).

     

    Тринадцатого июня на внеочередном заседании гордумы решался один вопрос: о внесении изменений в бюджет Чайковского городского поселения на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг. Заместитель главы администрации по экономике и финансам Зоя Алтынцева предложила депутатам перераспределить сэкономленные от проведенных конкурсных процедур денежные средства и часть из них направить на ремонт автомобильной дороги п. Заря – Объездная (ПТТиСТ).

    Напомним, что автодорога п. Заря – Объездная (ПТТиСТ) с 15 января 2018 года в связи с ненормативным состоянием дорожного покрытия была закрыта. Меры по закрытию были приняты на основании решения комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Чайковского городского поселения от 6 декабря 2017 года. Депутаты городского парламента неоднократно высказывали свое беспокойство по состоянию данной автодороги, администрация города также не один раз направляла в краевое правительство письма с просьбой о выделении дополнительных средств на ремонт этой дороги. В конечном итоге инициатива администрации была поддержана депутатами, и народные избранники от имени Думы Чайковского городского поселения отправили в министерство транспорта Пермского края депутатский запрос о привлечении денежных средств из краевого бюджета. Благодаря совместным усилиям депутатов и горадминистрации денежные средства на ремонт дороги п. Заря-Объездная (ПТТиСТ) министерством транспорта будут выделены. Капитальный ремонт закрытого участка протяженностью 2,9 км запланирован на 2019 год. Ремонт обойдется примерно в 38 млн рублей, из которых 5% – средства местного бюджета, 95 % – краевые.

    В 2018 году для приведения дороги в нормативное состояние предложено направить 2,6 млн рублей из городского бюджета.  По словам заместителя главы городского поселения по ЖКХ и градостроительству Николая Киселева, на эти деньги будут отремонтированы 4 самых сложных участка, где будет восстановлено железобетонное покрытие. На всем протяжении дороги будет произведен ямочный ремонт. В планах - закончить ремонтные работы и открыть дорогу к новому учебному году, так как требуется 60 дней для проведения необходимых процедур и самих работ, и именно в это время данный дорожный участок вновь станет активно востребованным.

    Указанные перераспределения денежных средств не влекут изменений основных параметров бюджета. Депутаты единогласно проголосовали за предложение администрации.

    Поделиться: